2016年11月12日
今月の教室
今月のおうちカフェは和風です。
里芋、サツマイモ、きのこの変わり炊き込みご飯です。それと、長いもと豆腐の蒸し物で、熱々のあんをかけます。
デザートを撮るのを忘れました。
パンはリンゴのコンフィチュールを練りこんだもので、冷蔵発酵し、とても柔らかくケーキのようなパンです。
前回は籠に笹の葉を敷いて盛り付けました。
笹の葉は何枚かキッチンペーパーで包んで濡らしてから、平らにしてラップできちんと包んで冷蔵庫に入れておくと随分長持ちします。きょうの笹の葉は先月とってきたものです。
笹寿司の講習をしようと思っています。
里芋、サツマイモ、きのこの変わり炊き込みご飯です。それと、長いもと豆腐の蒸し物で、熱々のあんをかけます。
デザートを撮るのを忘れました。
パンはリンゴのコンフィチュールを練りこんだもので、冷蔵発酵し、とても柔らかくケーキのようなパンです。
前回は籠に笹の葉を敷いて盛り付けました。
笹の葉は何枚かキッチンペーパーで包んで濡らしてから、平らにしてラップできちんと包んで冷蔵庫に入れておくと随分長持ちします。きょうの笹の葉は先月とってきたものです。
笹寿司の講習をしようと思っています。
Posted by ann at 16:01│Comments(0)
│パン教室