2016年11月12日

今月の教室

今月のおうちカフェは和風です。
今月の教室
里芋、サツマイモ、きのこの変わり炊き込みご飯です。それと、長いもと豆腐の蒸し物で、熱々のあんをかけます。
デザートを撮るのを忘れました。

パンはリンゴのコンフィチュールを練りこんだもので、冷蔵発酵し、とても柔らかくケーキのようなパンです。

今月の教室
前回は籠に笹の葉を敷いて盛り付けました。








笹の葉は何枚かキッチンペーパーで包んで濡らしてから、平らにしてラップできちんと包んで冷蔵庫に入れておくと随分長持ちします。きょうの笹の葉は先月とってきたものです。
笹寿司の講習をしようと思っています。


同じカテゴリー(パン教室)の記事画像
9月18日の記事
2月の教室
今月の教室
今月のメニュー
今日のパン
おしゃべり教室
同じカテゴリー(パン教室)の記事
 9月18日の記事 (2018-09-18 14:37)
 2月の教室 (2017-02-16 22:35)
 今月の教室 (2017-01-17 23:50)
 今月のメニュー (2016-12-14 17:39)
 今日のパン (2016-11-15 22:21)
 おしゃべり教室 (2016-10-18 20:39)

 
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。