2007年10月25日
塩辛
プリプリのスルメイカが手にはいりました。
お刺身の残りは塩辛です。
ワタがとても新鮮です。
夕べ塩をして一晩冷蔵庫にいれて生臭みをとり、今日仕上げました。
家で作る塩辛は市販のものよりうす塩にできます。
青ゆずの皮を入れたら料亭風の味になりました
お刺身の残りは塩辛です。
ワタがとても新鮮です。
夕べ塩をして一晩冷蔵庫にいれて生臭みをとり、今日仕上げました。
家で作る塩辛は市販のものよりうす塩にできます。
青ゆずの皮を入れたら料亭風の味になりました
やっぱり、熱燗ですね!
Posted by ann at 20:56│Comments(2)
│おいしいもの
この記事へのコメント
Posted by swim-barba at 2007年10月26日 10:30
barbaさん、コメントありがとうございます。
手づくりをいろいろ楽しんでいます。
おいしいものを食べるにはズクがいりますね。
これからお漬物に忙しくなりそうです。
どうぞよろしくお願いします。
手づくりをいろいろ楽しんでいます。
おいしいものを食べるにはズクがいりますね。
これからお漬物に忙しくなりそうです。
どうぞよろしくお願いします。
Posted by ranran at 2007年10月26日 18:07
手作りのしおから 美味しそうですネ!!
お店で買ってくる塩辛の味,なっとく出来ませんが・・・
手作りするような プリプリのいかに出会えません。、
barba ちゃん