2007年10月25日

塩辛

塩辛

プリプリのスルメイカが手にはいりました。
お刺身の残りは塩辛です。
ワタがとても新鮮です。
夕べ塩をして一晩冷蔵庫にいれて生臭みをとり、今日仕上げました。
家で作る塩辛は市販のものよりうす塩にできます。
青ゆずの皮を入れたら料亭風の味になりました

塩辛

やっぱり、熱燗ですね!


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この記事へのコメント

ranranさん おはようございます
 手作りのしおから 美味しそうですネ!!
 
 お店で買ってくる塩辛の味,なっとく出来ませんが・・・
 手作りするような プリプリのいかに出会えません。、
    
                         barba ちゃん
Posted by swim-barba at 2007年10月26日 10:30
barbaさん、コメントありがとうございます。
手づくりをいろいろ楽しんでいます。
おいしいものを食べるにはズクがいりますね。
これからお漬物に忙しくなりそうです。

どうぞよろしくお願いします。
Posted by ranran at 2007年10月26日 18:07
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