2007年12月11日

切干大根

切干大根
切干大根には良質の食物繊維やビタミン、ミネラルが豊富で健康食品としてもとてもよいものです。
あちこちから大根をいただいたので、今年も作りました。
さっともどして酢の物やサラダにつかってもおいしいです。
これに油揚げや人参やいろいろ入れて煮たものを、おやきのあんにします。
切干大根
そういえば梅干にはじまって干し柿、干しりんご、干ししいたけ、ホシイモ、ほんとに干すものが多いです(^^)



同じカテゴリー(おいしいもの)の記事画像
りっぱなブドウ
またまたキノコ
キノコ
この大きさ
いただきました
濃縮ジュース
同じカテゴリー(おいしいもの)の記事
 りっぱなブドウ (2018-09-27 21:03)
 またまたキノコ (2018-09-26 23:03)
 キノコ (2018-09-25 09:53)
 この大きさ (2017-01-07 19:38)
 いただきました (2016-10-01 14:54)
 濃縮ジュース (2016-09-16 15:14)

 
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。