2009年01月18日
お正月のテーブル
教室のテーブルセッティングです。今月はパンの他にちょこっとおせち料理もつくってのせます。
お正月の雰囲気を・・・・と思い、家にあるもので遊んでみました。
センターは半幅帯です。箸置きは生け花の松を失敬しました。
ガラスの皿の下は赤いフェルトを敷き、おめでとうございます、と書いてあるコースターを合わせてみました。
ガラスのお皿は下に敷くもので、いろいろに変化するので、四季折々に使えて重宝しています。
ちなみに秋はランチョンマットの上に紅葉した落ち葉なんぞおいて、すてきなお皿に変身しました。
作ったお饅頭も、お正月らしくなりました。
これからも私なりのアイディアを提案していきたいです。
それにはあちこち見たり食べたりしないと・・・・ね!
Posted by ann at 21:41│Comments(0)
│パン教室