2010年11月02日
きょうの教室
ポテトコロッケをたくさん作ったので、きょうのパン教室で、コロッケパンを講習しました。
パン生地でコロッケをくるみ、半分にきってくっつけます。ケチャップとマヨネーズで味付け・・・・・ボリュームのあるパンですね。
もうひとつ、「エスカルゴ」 これはリッチな生地のうえに、ぐるぐるアーモンドトッピングしました。中にカスタードクリーム、チョコなど入れるとほんと、おいしいです
じゃがいもでつくるポンデケージョ、これがなかなか好評でした。チーズを基本にハム入りと、クルミ入りの3種。もっちりあつあつ、いくつでも食べられそう・・・・
パン生地でコロッケをくるみ、半分にきってくっつけます。ケチャップとマヨネーズで味付け・・・・・ボリュームのあるパンですね。
もうひとつ、「エスカルゴ」 これはリッチな生地のうえに、ぐるぐるアーモンドトッピングしました。中にカスタードクリーム、チョコなど入れるとほんと、おいしいです
じゃがいもでつくるポンデケージョ、これがなかなか好評でした。チーズを基本にハム入りと、クルミ入りの3種。もっちりあつあつ、いくつでも食べられそう・・・・
Posted by ann at 20:14│Comments(0)
│パン教室